Валюта: ГРН USD
Корзина пуста
Интернет-магазин Fonari.dp.ua. Здесь вы найдете светодиодные фонари для любых потребностей. Аккумуляторы, зарядные устройства, комплектующие и аксессуары к фонарям. Наличие товара на складе, доставка по Украине
Kyivstar +38 (067) 867 49 84
Life +38 (063) 768 88 88
MTC +38 (095) 945 06 40

MagicShine 810e – лучший фонарь для дайвинга и подводной охоты

  Каждый выбирает хобби согласно своим интересам и предпочтениям. Есть люди, увлеченные рыбалкой, другим больше по душе велоспорт. Есть, конечно, и такие, которые все свободное время проводят у компьютера, но речь сегодня пойдет не о них. Сегодня мы постараемся взглянуть на наш многогранный мир глазами дайвера и подводного охотника.
  Были ли у вас когда-нибудь ощущения, что вы находитесь в невесомости, в свободном полете? Эти ощущения в полной мере испытывают космонавты на орбите нашей планеты. Но, к сожалению, побывать там доступно далеко не каждому. Правда, есть еще одна стихия, где можно ощутить радость свободы передвижения по трехмерному пространству. Это вода.
  Дайвинг стремительно вошел в наш современный мир. Еще не так давно им занимались лишь водолазы-профессионалы, ученые-биологи, спортсмены.
В наше время круг любителей подводного плавания пополняется с каждым днем. Сегодня каждый здоровый человек может почувствовать дух исследователя подводных глубин и искателя приключений, добытчика и охотника, погрузившись в воду. Имея необходимое снаряжение, достаточные знания и умения, дайвинг превращается в увлекательное, относительно легкое и безопасное хобби.
  Среди дайверов можно выделить одну группу любителей адреналина и острых ощущений – подводных охотников.
За многие тысячи лет охота перешла из категории необходимых для выживания действий в категорию активного отдыха, что еще раз доказывает, что человеку свойственно стремление к получению новых острых ощущений и адреналина.
  Особой прелестью обладает ночная или вечерняя подводная охота.
  Непосредственно охоту можно условно поделить на две составные части: выслеживание и поимка. И здесь, конечно же, основную роль будет играть хороший качественный фонарь. Выследить и поймать рыбу без фонаря в темное время суток не предоставляется возможным. В сумерках рыба ведет себя более беспечно, а лучи фонаря и вовсе ее гипнотизируют, что существенно облегчает процесс поимки.
Лучше всего процесс охоты с фонарем демонстрируют эти видео:

 

Так как же выбрать качественный и надежный подводный фонарь с хорошей светоотдачей?
Большинство подводных охотников без колебаний скажут, что лучшего фонаря для дайвинга, чем MagicShine 810e вам не найти.
Чем же этот фонарь так хорош и разве нет ему аналогов подешевле? Давайте разберем это все по порядку.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Производит эти фонари китайская компания Shenzhen Minjun Electronic Co., Ltd, основанная в 1999г. Основная деятельность компании – разработка и производство высококачественных светодиодных фонарей и велосипедных фар. Свою продукцию завод поставляет в США, Канаду, Европу, Южную Америку, на ближний восток. Годовой объем продаж превышает $ 13млн.
Продукция компании прошла сертификацию и отвечает всем требованиям международного стандарта ISO 9001. Штат компании насчитывает 350 человек, большинство из которых работает уже на протяжении многих лет.
В арсенале компании 7 токарных станков, 1 станция с ЧПУ, 1 станция лазерной обработки, 1 станция гидростатического тестирования готовых фонарей.

Официальный сайт компании: http://magicshine.com/

ПАРАМЕТРЫ ФОНАРЯ

- Светодиод:
  Сегодня на просторах Украины можно встретить эти фонари с тремя видами светодиодов (речь идет только об официальных версиях): SSC P7, CREE MC-E и CREE XM-L. MagicShine 810 изначально комплектовался светодиодом SSC P7 и был очень популярным, невзирая на высокое энергопотребление. В последствии, компания заменила светодиод на CREE MC-E, более экономный, но при этом была потеряна яркость. И вот наконец был найден оптимальный выход – применение новейшего светодиода CREE XM-L, который по показателям яркости не уступал светодиоду SSC P7, но был гораздо энергоэкономнее. На сегодняшний день все новые поставки фонарей идут именно с этим сетодиодом CREE XM-L.

- Световой поток:
   На современных моделях, где установлен светодиод CREE XM-L световой поток составляет 1000 Люмен, светодиод SSC P7 поддерживает световой поток в 900 Люмен, а вот диод CREE MC-E выдает всего лишь 800 Люмен.
- Рабочий ресурс светодиода составляет 50000 часов
- Режимы работы фонаря:
  В Украину поставляются фонари с двумя видами драйверов, которые обеспечивают соответственно два типа режимов:
  Яркий-средний-слабый-стробоскоп
  Яркий-средний-стробоскоп-sos.

 

- Рефлектор: в Украину поставляются фонари как с гладким, так и с рефленым алюминиевыми рефлекторами.
- Режимы переключаются магнитным поворотным кольцом, которое расположено в головной части фонаря. Это очень практично, так как, в отличие от кнопочных переключателей полностью исключает попадание воды внутрь фонаря через механизм переключения режимов.

- Элементы питания: в фонарях MagicShine 810 используются две Литий-ионные батареи формата 18650, либо 4 батареи формата CR123. Литий-ионные аккумуляторы на сегодняшний день являются оптимальными для сохранения максимального количества энергии в единице объема. Эти батареи поддерживаю до 500 циклов заряда-разряда.
  Думаю, не лишним будет еще раз напомнить о том, что литий-ионные аккумуляторы чувствительны к полному разряду и перезаряду. Поэтому, используя аккумуляторы без защиты следите за тем, чтобы они полностью не разрядились, а также при их зарядке используйте зарядные устройства с защитой от перезаряда.

- Время работы: в максимальном режиме свечения, продолжительность работы фонаря составляет 2 - 2,5 часа.
- Материал фонаря: фонарь изготовлен из алюминиевого сплава o6061-T6, который устойчив к воздействию соленой морской воды.
   На корпус фонаря нанесена рифлёная поверхность, которая препятствует скольжению в руке.

- Глубина погружения: фонарь создан согласно стандарту водонепроницаемости IP68, согласно которому глубина погружения у фонарей этого класса составляет 100м. Для предотвращения попадания воды внутрь через заднюю крышку, фонарь снабжен двумя уплотнительными кольцами. 

- Дальность луча: дальность луча на суше составляет 500м, под водой варьируется от 30 до 100м (в зависимости от мутности воды)
- Размеры фонаря:
   длина – 22см
   больший диаметр – 5,5см
   меньший диаметр – 2,67см

 

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:

- На свою цену вы вряд ли найдете подводный фонарь с такой же большой светоотдачей.
- Удобные фонари, стильный дизайн, хорошо лежат в руке, ремешок хорошо фиксируется на руке и надежно страхует от потери фонаря.
- Фонарь также может быть закреплен на гарпунах и подводных ружьях

НЕДОСТАТКИ:
К недостаткам следует отнести значительную цену а также низкую ударопрочность – если вы уроните фонарь на камни, не исключено, что разобьётся стеклянная линза.

 

Помогла ли вам статья?
4 июня 2012 г.
Едаков Павел
Каталог товаров. Электроника, бытовая техника. Где купить.