Валюта: ГРН USD
Корзина пуста
Интернет-магазин Fonari.dp.ua. Здесь вы найдете светодиодные фонари для любых потребностей. Аккумуляторы, зарядные устройства, комплектующие и аксессуары к фонарям. Наличие товара на складе, доставка по Украине
Kyivstar +38 (067) 867 49 84
Life +38 (063) 768 88 88
MTC +38 (095) 945 06 40

Обзор фонарей Pop Lite F2 и Pop Lite F6

Перерыв просторы интернета, я так и не нашел достойного обзора для подводных фонарей, выпускаемых под торговой маркой Pop Lite. Встречаются лишь отдельные отзывы на различных форумах а также комментарии к товарам в интернет магазинах, которые несут конструктивную информацию. Что ж, постараюсь исправить данное упущение, поскольку эти фонари заслуживают нашего внимания.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Производит эти фонари известная в Китае компания YangDong Pop Lite factory, которая специализируется на производстве всех видов светодиодных фонарей, включая фонари для дайвинга, мощные фонари, полицейские фонари, энергоэкономные фонари, карманные фонари и т.п. У завода 10-летний опыт конструирования и производства светодиодных фонарей. Датой основания завода является 12 июля 2001года. Изготовляет фонари как под заказ, так и под своим брендом Pop Lite. Штат компании насчитывает 600 человек, из которых старшего технического персонала, инженеров и людей, работающих в управлении компании – до 100 человек.

Как заявляет сама компания-производитель, их целью является  постоянное улучшение качества продукции, ценовая политика, ориентированная на производство фонарей высокой мощности по низким ценам.

В арсенале компании 30 станков с ЧПУ, 50 токарных станков, 5 комплектов станков лазерной обработки. Производственная мощность завода – 5000 единиц в сутки.

Находится завод в провинции Гуандун, в городе Янцзян, на побережье Южно-Китайского моря в 143 милях от Гонконга.

Официальный сайт компании: http://www.pop-lite.com/

ПАРАМЕТРЫ ФОНАРЕЙ

Фонари Pop Lite F2 и Pop Lite F6 действительно во многом похожи:

- оба светодиодных фонаря Pop lite имеют оригинальный светодиод производства США – Cree Q5 LED, срок службы которого более 100000 часов

- световой поток тоже одинаков и равен 160 Люмен

- дальность луча на суше составляет 180м, под водой - 25м

- оба фонаря оснащены магнитным переключателем режимов

- количество режимов – 3 (мощный, выкл, средний)

- материал – сверхпрочный пластик

-максимальная глубина погружения 100м

- небольшое различие размеров обусловлено разными источниками питания и практически незаметно

-вес фонарей тоже не сильно отличается и составляет 210г у Pop Lite F6 и 200г у Pop Lite F2

Но на этом сходства заканчиваются.

Фонарь Pop Lite F6 оснащен мощной литий-ионной батареей формата 18650, в то время, как  Pop Lite F2 комплектуется 4 батареями формата АА. Этот обуславливает следующие различия:

 

Pop Lite F2

Pop Lite F6

Источник питания

4 батареи АА

18650

Время беспрерывной работы

120 часов в экономном,

20 часа в интенсивном режиме

12 часов в экономном,

4 часа в интенсивном режиме

Напряжение

4,2В

Ток

800мА

1000мА

Мощность

3Вт

3,5Вт

Фонарь Pop Lite F6, в отличие от Pop Lite F2 оснащен ребристой поверхностью, что препятствует скольжению.

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ ФОНАРЕЙ

Оба вида фонарей поставляются в специальных подарочных коробках.

Элементы питания включены в комплекты поставки, так же, как и уплотнительные кольца. Но в комплект поставки фонаря Pop Lite F6 также входит зарядное устройство для аккумулятора 18650. Зарядное устройство состоит из контейнера для аккумулятора (который является неотъемлемой частью фонаря), USB кабеля и адаптера под сеть 220В.

Положительные стороны

Подводные фонари Pop Lite F2 и Pop Lite F6 отлично выдерживают конкуренцию благодаря своей доступной цене.

Удобные фонари, хорошо лежат в руке, конструкция простая – ломаться практически нечему.

Благодаря тому, что основным материалом этих фонарей служит сверхмощный пластик, это предотвращает преждевременный выход фонаря из строя. Поскольку пластик не вступает в реакцию ни с водой, ни с солями, растворенными в ней, то эти фонари не боятся царапин, что нельзя сказать о фонарях, для которых основным материалом является алюминий или сталь. А ведь, как бы аккуратно фонарем не пользоваться, микроцарапины и микротрещины появляются.

Благодаря своему небольшому весу и габаритам, этот фонарь легко может быть закреплен на гарпунах и подводных ружьях.

Эти фонари идеально подходят как для начинающих любителей понырять, так и для опытных дайверов и подводных охотников, в качестве запасного фонаря.

Недостатки

Среди недостатков этих фонарей следует выделить узкий луч.

Также очень огорчает тот факт, что компания-производитель не очень бдительно следит за наличием подделок на свои фонари. В просторах интернета встречаются комментарии пользователей, купивших фонари  Pop Lite по мизерным ценам, но не отвечающим параметрам, заявленным производителем. Широко распространены подделки, в которых стоит не заявленный диод Cree Q5, а более дешевый аналог. Встречаются даже модели, оборудованные не светодиодом, а галогенной лампочкой.

Фонари приходят плохо смазанные или не смазанные вовсе. Так что при покупке не забудьте смазать резиновые уплотнительные кольца силиконовой смазкой, тогда они прослужат долго, да и герметизация улучшиться.

Помогла ли Вам статья
11 февраля 2012 г.
Едаков Павел
Каталог товаров. Электроника, бытовая техника. Где купить.